Rektor Kembali Ingatkan Soal LHKPN

 

Rektor Univrsitas Palangka Raya DR Andrie Elia Embang SE MSi, memberikan arahan dihadapan tenaga kontrak lingkungan perguruan tinggi tertua di Kalteng itu, beberapa waktu lalu.

 

PALANGKA RAYA – Rektor Universitas Palangka Raya DR Andrie Elia Embang SE MSi, kembali mengingatkan kepada pejabat lingkungan perguruang tinggi yang dipimpinnya, untuk segera menyerahkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negera (LHKPN).

“Saya ingatkan, seluruh pejabat yang belum melaporkan LHKPN segera. Itu perintah yang wajib dipatuhi. Saya akan evaluasi, mana pejabat yang tidak melaporkan LHKPN,” ungkap Andrie, Senin (31/12/2018.

Dijelaskan Andrie, selaku rektor, tentu ia ingin seluruh pejabat di UPR, taat, dan patuh terhadap aturan. LHKPN merupakan amanah dari Undang-Undang yang dipertegas kembali melalui Peraturan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti).

LHKPN, jelas Andrie, merupakan dokumen wajib yang dilaporkan pejabat, selaku penyelenggara negara, termasuk di lingkungan perguruan tinggi. LHKPN sebagai bentuk pengawasan terhadap pejabat.

“Saya ingin semua tertib aturan. LHKPN harus diserahkan, paling lambat awal tahun. Saya akan evaluasi, mana pejabat yang tidak melaporkan LHKPN,” tegas Rektor.

Ketua Harian Dewan Adat Dayak (DAD) Kalteng itu memastikan, akan melakukan pembinaan terhadap pejabat yang tidak melaporkan LHKPN. Bahkan tidak menutup kemungkinan, sebagai atasan langsung pejabat yang bersangkutan, akan mengambil tindakan tegas.(redaksi)

Berita Terkait