PWI Kalteng Gelar Safari Ramadan

H Sutransyah

PALANGKA RAYA – Memasuki Bulan Suci Ramadan 1440 Hijriah, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalimantan Tengah (Kalteng) kembali menggelar Safari Ramadan. Bahkan sejumlah agenda PWI Kabupaten, juga masuk dalam rangkaian kegiatan itu.

Ketua PWI Kalteng H Sutransyah, kepada wartawan Sabtu (4/5/2019), menjelaskan, Safari Ramadan merupakan agenda tetap tahunan organisasi wartawan terbesar dan tertua di Bumi Tambun Bungai ini.

Bedanya pada pelaksanaan Safari Ramadan kali ini, beberapa kegiatan resmi organisasi PWI di daerah masuk dalam rangkaian kegiatan. Karena kebetulan, kegiatan PWI Kabupaten bertepatan dengan Bulan Suci.

“Rangkaian kegiatan PWI Kabupaten itu antara lain, pelantikan pengurus terpilih PWI Lamandau dan PWI Kotawaringin Timur. Kemudian, pelaksanaan Konferensi PWI Katingan dan PWI Barito Timur untuk memilih susunan kepengurusan baru periode 2019-2022,” ujarnya.

Sutransyah menuturkan, kegiatan tersebut akan dirangkai dengan acara buka puasa bersama dengan mitra kerja di daerah, baik dari unsur pemerintahan maupun swasta.

Ditambahkannya, untuk agenda pembuka Safari Ramadan, tetap dilaksanakan di Palangka Raya dalam bentuk kegiatan buka puasa bersama. Kegiatan tersebut diharapkan menjadi wadah silaturahmi antara kalangan insan pers dengan jajaran pemerintah daerah, swasta, dan mitra kerja PWI lainnya.

“Intinya, Safari Ramadan ini bertujuan untuk meningkatkan tali silaturahmi dan kebersamaan antara insan pers dengan mitra kerja. Juga sebagai bentuk apresiasi dan terima kasih PWI kepada semua pihak yang selama ini telah membantu kinerja organisasi kami,” tutup Sutransyah. (il/red)

Berita Terkait